JohnSi

JohnSi

ผู้เยี่ยมชม

johnsi1@gmail.com

знакомства для лохов и нищебродов (1 อ่าน)

12 ธ.ค. 2568 19:14

Здравствуйте, посетитель!

Статья о знакомства для лохов и нищебродов:
Ілюстратор-друїд та профемініст. Денис, мы с тобой впервые встретились у тебя дома в Мариуполе. Я помню, ты тогда вернулся с работы на выставке роботов, где управлял розовой роботессой по имени Жоржетта.

>> ВХОД НА САЙТ <<

Жоржетта была единственным роботом женского пола, о чем кокетливо намекал её ярко-розовый цвет. И не удивительно, что она была самой глупой из всех роботов. Жоржетта говорила фразы вроде: «Бла-бла-бла, опять я весь день болтаю ерунду», «Я самый гламурный и красивый робот», «Мне Жорик свадьбу обещал, но так и не женился». Жорик — такой же робот, только мальчик, и, к слову, редкостный гад. Но самое абсурдное — это то, что никто из сотрудников или посетителей не понимал, что Жоржетта на самом деле очень сексистская роботесса. Каждый день я видел, что для людей в Украине 2020 года образ глупой, гламурной и мечтающей выйти замуж любой ценой женщины (пусть и в образе роботессы) является приемлемым и забавным — то есть они согласны с таким положением вещей. Но ещё хуже то, что приходящие с родителями дети смотрят на это как на ролевую модель и зачастую не видят альтернативы. Я был вынужден ходить на эту работу из-за эпидемии коронавируса и непонятной ситуации с грантом, на который мы подавались командой. Она так истощала меня эмоционально, что я просто приходил домой и не мог даже ничего рисовать, хотя обычно такой абсурд меня подстегивает его обличать. Что может быть более обыденным, чем слово «х*й» на заборе? Это отображение той культурной действительности, в которой мы живем. Мне это чуждо и я об том не молчу. Во время пандемии прекарно занятые люди, особенно из сферы искусства, оказались в очень уязвимом положении, но, несмотря на сложности, ты все равно находишь в себе силы и продолжаешь рисовать. Расскажи, чем ты занимаешься как иллюстратор? Я рисую от руки и на компьютере иллюстрации к ситуациям из жизни или к волнующим меня событиям, на которые мне хочется обратить внимание окружающих. Через юмор и сарказм в своих иллюстрациях я пытаюсь выразить протест против мракобесия окружающего мира: ультраправого насилия, сексизма и гомофобии, демонизации людей, употребляющих каннабис и т. д. Патриархат проявляется на всех уровнях и особенно подло в чём-то привычном. Например, изображения фаллосов в городском пространстве. Что может быть более обыденным, чем слово «х*й» на заборе? Член в этом контексте используется как символ доминирования, маскулинного звериного влечения и власти. Это не просто надпись и не просто рисунки, на которые можно махнуть рукой типа «да это просто хулиганство!». Это отображение той культурной действительности, в которой мы живем. Мне это чуждо и я об том не молчу. Из последнего меня поразила ситуация с ультраправыми из «Традиции и порядка» в Мариуполе. Двое мужчин в автобусе начали требовать у незнакомого человека, чтоб тот снял маску, поскольку маска была радужной. И это в разгар пандемии! Они сочли цвет маски гей-пропагандой и стали угрожать.

118.154.9.31

JohnSi

JohnSi

ผู้เยี่ยมชม

johnsi1@gmail.com

ตอบกระทู้