JohnSi
johnsi1@gmail.com
знакомства в парке горького (70 อ่าน)
30 พ.ย. 2568 15:39
Здравствуй, Гость!
Статья:
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького: новые знакомства, безукоризненная территория и Москва-река. Когда я чувствую, что мне нужно размяться - еду в замечательный Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького .
Нажмите здесь для знакомства в парке горького
Рекреационная зона поражает своим, что называется, столичным размахом. Кажется, что ей конца и края нет. Я, по своему обыкновению, отдыхаю либо на Пушкинской набережной, либо сижу на ступенях возле причала: улыбаюсь людям, любуюсь панорамой и сторонюсь коварных чаек. Пространство огромнейшее. Зелёная громада. В период цветения тюльпанов и сиреневых кустов в парке царит какая-то, по-хорошему, особенная атмосфера. Мне нравится гулять по городу одной. Но только не в парке имени Максима Горького. Он прямо таки располагает к общению и знакомствам. Вот и сегодня я присела передохнуть на скамейку, заранее уточнив у незнакомой девушки не станет ли огорчать её моё соседство и, как-то вот оно слово за слово. в итоге мы не только прогулялись и пофотографировали друг друга, но и обменялись контактами. Кто знает. может быть встреча станет началом новой дружбы. Публика приятная. Много семейных пар. Газоны укрыты пледами. Кто-то отмечает День рождения, кто-то поёт песни под гитару. Почти что весь ЦПКиО утопает в тюльпанах. Территория облагороженная. Единственное, прогуливаться надо осторожно. Желательно смотреть по сторонам и не менять резко траекторию своего движения. Очень. Много. Самокатов. И велосипедов. Спец.дорожки под них не выделили, а потому, пусть будут, велосипедные команды, вынуждены лавировать в пешеходной толпе. Я не особо беспокоюсь за себя. Переживаю за маленьких детей. Вот так вот кто-нибудь вильнёт под ноги и травмируется по случайности. От того, всегда наблюдаю за помехой справа и слева. Аварийных ситуаций избегаю по максималке. Ресторанные дворики разбросаны по всей границе. Я не покупаю в фуд-кортах. Беру либо из дома перекус (арахис, фундук, миндаль, воду), либо покупаю у метро в Burger king креветки в кляре и газировку. Что называется: грустно, но вкусно. В целом, стоимость за сэндвич варьируется от 350-400 руб. Не дешёво, но если приспичит - купишь. В парках не только Москвы еда не дешёвая. Удивляться тут нечему. Предприниматели делают выручку. Лавочек и скамеек - море. Даже при огромнейшем количестве гуляющих, вы всегда сможете найти свободное местечко *в крайнем случае - подсядите к кому-нибудь . Есть и дерево, и гранит. Фонтан возле центрального входа сначала восхищает, а потом освежает. К нему ведут подступы. Мой любимый фонтан - «Розарий». Один из самых старейших фонтанов в парке им.Горького. Сегодня я до него не дошла. Мне хотелось к причалу. Но центральный - уровень. Территория оформлена скульптурами. Любимая - Дискобол" . Её установили 86 лет назад! Обожаю парк Горького за панорамы московские. Купола Храма Христа Спасителя, паруса Петровские. После Петропавловской крепости и Шемякина, перед Церетели хочется грохнуться на колени. Мой ЦПКиО больше про воду. Я не посещаю аттракционы. Не сижу в ресторанных двориках. Велосипеды, самокаты и ролики не арендую. Оно пока что без надобности. Я влюблена в простор и нашу Москву. Она такая одна. Пусть и с сединой, но всё-таки вечно молодая красавица. Парк Горького - речные трамвайчики. Пристань напоминает о Северной столице (в особенности, когда она занавешивается грозовыми сине-фиолетовыми тучами). Чайки, голуби, вороньё. Всё так, как оно должно быть. Отличный парк. Красивые люди. Зелёная широченная рекреация. Каждый найдёт свои интересы. Детский смех, шелест весенней листвы, мелкий тёплый дождь. я и Горького люблю, и парк имени гражданина Пешкова.
знакомства в парке горького
113.144.21.236
JohnSi
ผู้เยี่ยมชม
johnsi1@gmail.com