JohnSi

JohnSi

ผู้เยี่ยมชม

johnsi1@gmail.com

корпорация зла вк знакомства (147 อ่าน)

1 ส.ค. 2568 19:40

Здравствуй, Гость!

Статья:
Почему на подавляющем большинстве компьютеров установлена ОС семейства Microsoft Windows – Самые лучшие и интересные новости по теме: Microsoft, Windows, linux на развлекательном портале Fishki.net
Корпорация зла вк знакомства. Сначала немного обо мне. Я уже стар совсем стал (я прям супер-стар), мне почти 40 лет и лет 25 из них я занимаюсь IT-технологиями.

Да-да, начал я заниматься всей этой компьютерной лабудой лет в 14. Тогда я у родителей выклянчил ZX-Spectrum, поскольку у всех моих друзей он уже был, наигрался в игрульки очень быстро и я начал изучать программирование, сначала бейсик, потом его инкарнации-расширения типа мега-бейсик и лазер-бейсик, даже паскаль, очень быстро освоил ассемблер и в 16 лет занял 1-е место в городском (Питер) конкурсе программистов среди школьников и студентов. Купил себе (сам заработал) Scorpion (спектрум с 256кб памяти и дисководом), на Pentagon (спектрум с 512кб памяти и дисководом) денег не хватило. Мои друзья начали переходить на всякие приставки (дэнди, плейстейшн и т.д.), игры там были намного качественнее и я, по просьбе других друзей, начал портировать некоторые игры на спектрум, точнее сказать - переписывать с нуля и создавать похожий аналог, так же написал несколько своих игр, хоть и далеко мне было до студий-разработчиков, но опыт я свой поимел. Перед самым институтом (университетом) отец купил мне за несметные по тем временам 500$ первый мой IBM-совместимый компьютер 386DX25 с 4Мб памяти. После были машины (если всё вспомню) - 486DLC40, 486DX4-120, Pentium-133, PentiumMMX-166, AMD K6-3-450, Athlon-500, P3-800, P3-1200, Duron-1600, Athlon-1800+, P4-3000, C2D-E6600, C2D-E8400, C2Q-Q6600, C2Q-Q9650, Ci7-960, Ci7-2700K. Программирование я со временем забросил и последнюю свою программу я написал лет 13 назад. Я ударился в системное администрирование, чем и занимаюсь по сей день. Все мои 25 последних лет были тесно связаны с компьютерами, так что я видел становление Windows и знаю о чём говорю. В начале был DOS. Тупой, простой, ничего не умеющий. Каждый производитель ПО был вынужден сам поддерживать совместимость с разным оборудованием. Нет в списке совместимого оборудования вашей звуковой карты - играете без звука. Тупая поделка типа Windows 3.0/3.1/3.11 никому была по сути не нужна, поскольку это была оболочка над ДОСом и ничего ценного в себе не несла. Но тут необходимо внести ясность, поскольку именно отсюда и начинается история. В своё время компания IBM и Microsoft начали активно сотрудничать и решили совместными усилиями выпустить ОС с настоящим графическим интерфейсом, кроме того эта ОС должна была нести на себе функцию универсального API для программ и последние уже бы не нуждались во встроенной поддержке всех разновидностей устройств - есть системный драйвер, который общается с оборудованием и есть API, с которым общается программа, а API уже общается с драйвером.

223.134.55.242

JohnSi

JohnSi

ผู้เยี่ยมชม

johnsi1@gmail.com

ตอบกระทู้